What Used To Be

К сожалению многих слушателей лейбл Dependent, похоже, теперь и в самом деле закрывается. Mind.in.a.box со своим макси-синглом "What Used To Be", предположительно, станет последней изданной работой этого лейбла. Этот сингл, выходящий строго ограниченным тиражом, является промо релизом; одна половина этого небольшого выпуска была разослана ди-джеям и журналам, а вторая половина попала в онлайн-магазины.

Заглавный трек содержится в трех версиях. Для клубов песня была подвергнута еще одной мощной переработке. Ремикс "Short Storm" на всем своем протяжении приглашает танцевать и имеет по сравнению с альбомной версией существенный объем дополнительной динамики. Однако больше очков наберет все-таки микс "Long Storm", структура которого существенно более разнообразна, особенно за счет атмосферных частей, в которых отсутствуют сильные ритмы. Эпическое произведение протяженностью восемь с половиной минут, какое слушатели ожидают и желают от mind.in.a.box. А вот микс "Turning Point" наоборот низводит песню до битовых ритмов и наполовину обделенного вокала. Эта концепция тоже срабатывает и находит свое заслуженное место в клубном ландшафте. До этого "One Day" можно было приобрести только в версии для скачивания как бонусный трек к последнему альбому. То, что теперь можно иметь эту песню и на компакт-диске, имеет свою причину: по своей структуре эта песня едва ли не красивее, чем "What Used To Be", и намного более яркая, поэтому "One Day" является достойным би-сайдом.

"What Used To Be" представляет собой конец работы лейбла, созданного в результате объединения нескольких легенд электронной музыки. В том, что mind.in.a.box найдет себе новый лейбл после этого макси-сингла, я вполне уверен.

© Ralf, Medienkonverter 2007