What Used To Be

Вы еще помните mind.in.a.box? Эта австрийская группа, выпускающая альбомы на лейбле Dependent, была открытием 2004 года в мире электронной музыки. И это справедливо, поскольку загадочный дуэт в то время представил такой звук, который ранее никто не слышал, а позднее никто из групп, исполняющих электронную музыку и музыку синтпоп направления, не смог повторить. В конце лета 2007 года группа выпустила свой долгожданный полноценный третий альбом "Crossroads", который, как предыдущие два альбома "Lost Alone" и "Dreamweb", мог рассчитывать на благожелательные отзывы критики.

Несколькими месяцами позже вышел сингл "What Used To Be", который первоначально был задуман как релиз для ди-джеев. Поскольку группа является воплощением самой доброты, было решено продавать фанатам оставшиеся экземпляры этого строго лимитированного по количеству сингла в онлайн магазинах. Dark Entries также приобрел один экземпляр с автографом — мы сами являемся большими фанатами mind.in.a.box.  "What Used To Be", как вы уже могли предположить, это композиция из альбома "Crossroads", которая была представлена на этом DJ-сингле в более танцевальной версии с расчетом на исполнение в клубах. Композиция представлена в двух версиях: вместе с клубной версией стандартной длительности ("Short Storm") сборник содержит расширенную версию, которая звучит почти в два раза дольше ("Long Storm"). И я должен отдать mind.in.a.box должное: клубная версия "What Used To Be" звучит более чем успешно. Я бы даже сказал лучше, чем сам оригинал. Я, выбирая между "Short Storm" и "Long Storm", отдал бы предпочтение первой композиции, поскольку эта последняя длительностью почти 9 минут несколько затянута. После этих 2 клубных версий  австрийцы угощают нас никогда ранее не выпускавшейся композицией "One Day", мечтательной фантазией в стиле mind.in.a.box. В моих ушах звучит жемчужина mind.in.a.box, которая незаслуженно является только би-сайдом. И, наконец, сингл предлагает нам ремикс Peter Rainmans на трек "What Used To Be". Сам ремикс неплох, но, по моему мнению, не дотягивает до клубной версии. В целом и общем этот DJ-сингл можно назвать по-настоящему удачным. Лакомый кусочек, который в любом случае должен быть в коллекции настоящего фаната mind.in.a.box.

© Marjolein Laenen, Dark Entries 2007