Europe tour with Front Line Assembly
03.10.2010
Saint

Oberhausen, Germany

Количество людей к началу концерта mind.in.a.box заметно прибавилось: их было не так много, как в Берлине, где я впервые увидел их выступление в июне, но все же довольно много. Вскоре на сцене наступила темнота, и музыканты, заняв свои места, начали выступление с медленной композиции 'Remember' — с трека, который должен войти в новый, пока еще безымянный альбом. Думаю, данная композиция как нельзя лучше подходит в качестве вступительной; во всяком случае, более удачную вещь для этого, похоже, придумать сложно. Штефан Пойсс по-прежнему мало двигается по сцене, зато впечатляет безупречным вокалом, полным напряжения, пока окружающие его участники группы связаны паутиной ритма. Исполняя 'Amnesia', он снова садится на стул, и впечатление было такое, что создает свой вокал на своих синтезаторах.

Во время исполнения 'Stalkers' зрители смогли принять живое участие в создании музыкального праздника, хлопая в такт и танцуя. Произведение 'Certainty' органично перетекло в 'Light and Dark'. Соединенные плавным переходом, они превратились в одну длинную композицию, в которой сочетались самые разные настроения и эмоции. Кульминацией стала песня 'Whatever Mattered', спокойная, полная живых звуковых образов и потрясающего вокального колорита. В завершение произошел переход к 'Second Reality', и едва уйдя со сцены, группа снова вернулась. Песню 'Fear' мне на этот раз послушать не удалось, но все же выступление получилось очень гармоничным и еще раз показало, что mind.in.a.box нашли свое место на сцене.

Rating:
Music: 9
Performance: 9