После завершения трилогии о Блэке превосходным релизом Crossroads и с учетом того факта, что это совпало с (к счастью, временным) прекращением деятельности Dependent Records, справедливо было ожидать, что любые последующие релизы дуэта Poiss & Hadwiger будут совершенно не такие, как раньше. Конечно справедливо! Но при этом готов спорить, что никто не ожидал такого! Что они сделали? Просто оглянулись на 80-е годы, когда они только начинали, годы, которые совпали со временем расцвета Commodore 64. Они даже переработали некоторые известные темы из игр того времени, используя потенциал горячо любимых саундтреков, как например, "Last Ninja", третья часть которой оказалась очень похожей на тему из "Терминатора", а также из "Light Force" (первоначально написанной Робом Хаббардом, маэстро музыки игр на C64), что наряду с "The Last V8" наполнило треки мощным и полноценным звучанием, украшенным типичными эффектами C64, которые, наверняка, вызвали приступы ностальгии в любом, кто хоть раз пользовался этим компьютером (включая меня!), а "Shades" подтвердили, что они опережали свое время и сейчас звучат абсолютно современно! То, что это очень личное путешествие в прошлое этого дуэта, стало яснее из новых треков, которые появились позднее, таких как "I Love 64", предлагающий интригующую трактовку знаменитого вопроса The Beatles (послушайте, чтобы понять, о чем я!) и "8 Bits". Оба возвращают нас к безошибочному компьютерному голосу mind.in.a.box, который прекрасно себя чувствует на этих приятных новинках (последний выпущен как сингл, и никогда не угадаешь, станет ли он неожиданным хитом — ведь потенциал определенно имеется!). А симфонический и величественный трек "Whatever Mattered", который отличается от остальных наличием человеческого голоса, а также ремикс "Mindkiller", оба из периода работы дуэта над собственными саундтреками к компьютерным играм, понравятся поклонникам JM Jarre и тд. Но должна ли эта ностальгия заставлять вас тосковать по возврату в былые времена? Одно из названий предлагает отрезвляющий ответ: "We Cannot Go Back To The Past" ["Мы не можем вернуться в прошлое"]; воистину мудрые слова!

© Carl Jenkinson, Hard Wired 2010