Также как и я, вы, вероятно, открыли для себя mind.in.a.box на сборнике "Septic IV". Этот новый проект лейбла Dependent безусловно вызвал мое наибольшее восхищение! Это революционный релиз, стиль которого трудно описать! Хотя в их работе определенно присутствует поп-атмосфера, но она совершенно не сравнима с какой-либо формой официального поп-стандарта. И еще я чувствую направленную струю космического настроения, но о стиле эмбиент здесь говорить не приходится. Группа miab, конечно же, является креативным и современным продуктом, в котором изпользуются некоторые элементы техно. Меньшее, что можно сказать — их необычная, но завораживающая многогранность звучания представляет собой новое направление во вселенной электронной музыки. Я слышал большое количество прогрессивных и оригинальных электронных групп (вспоминаются Negative Format, Implant, Massiv In Mensch), но это что-то совершенно особенное. Я не могу сравнить их работу с какой-либо другой командой, но я бы осмелился сказать о некой связи с группой Clock DVA. Я чувствую похожий тип мощного и стерильно чистого звука, который здесь более ориентирован на современный стиль! Вступительная композиция "Light and Dark" пробуждает интерес к тому, что будет дальше. Следующие песни, которые называются "Change" и "Falling", являются маленькими жемчужинами электронного футуризма. "Change" может быть потенциальным синглом, проявляя некоторые размытые, но индивидуальные элементы фьюче-попа и холодных танцевальных ритмов. Вокал всегда тихий и призрачный, и он создает дополнительное измерение в космическом мире данного трека. Достойны внимания и другие удивительные композиции, например, более ритмичная "Questions" и ошеломительная "Lost Alone". Способ компьютерной обработки голоса в последней из упомянутых песен абсолютно уникален, он делает звучание голоса совершенно непонятным и создает эффект разговора инопланетянина. И что действительно нужно отметить — такая особенность голоса постоянно оправдывает себя. Песня "Take My Soul", вероятно, демонстрирует немного облегченную сторону творчества, и может быть, говорящую об основном источнике их вдохновения. Это, безусловно, наиболее классическое произведение данного альбома, но, опять же — совершенно прекрасный трек! Альбом заканчивается сентиментальной композицией "Leave", спокойно и загадочно закрывающей данную дебютную главу miab. Думаю, компания Dependent наконец-то держит в руках новую жемчужину, но теперь весь вопрос в том, сможет ли сложность и новизна звучания данной группы завладеть вниманием более широкой аудитории! Я полностью поддерживаю данную группу!

© Stéphane Froidcoeur, Side-Line Music Magazine, 2004