Мир будущего мрачен, холоден и враждебен для человека, — так видят его большинство фантазий, представленных в виде нот электронной музыки. И следствием этой точки зрения, служат мрачные, жесткие и угрожающие машинные звуки на фоне этой акустической версии. Проект mind.in.a.box в подобном преобразовании — это прорыв! То, что нас ожидает или что происходит параллельно нашему миру, не такое уж бездушное и бесцветное, как думали до этого многие деятели искусства. Таинственная группа предлагает альтернативную картину: здесь роботы не вытесняют человека. Homo sapiens стоит в центре происходящего. Он сам, своими недостатками, своим стремлением к разрушению и самоизоляции создает себе мрачное будущее. Одиночество и печаль определяют жизнь. То, насколько безутешным может стать этот выдуманный путь для нашего биологического вида, для группы не является основанием, чтобы впасть в одиночество и грусть.

Mind.in.a.box переносят свою научную фантастику в теплые, полные меланхолии композиции. Плавные мелодии внушают почти что защищенность или чувство удовлетворения. Но вот при внимательном прослушивании треки проявляют свое комплексное воздействие и рассылают свои безнадежные послания точнее и эффективнее. У проекта нет ничего общего с общепринятыми сценическими структурами и поведением. Нет даже намека на клубную музыку. К этому явлению вполне можно применить созданное прародителями электронной музыки, а именно Kraftwerk, понятие 'техно-поп'.

Mind.in.a.box торжественно служат техноидной поп-музыке, ответвления которой достигают стилей Dance и Trance. Это та музыка, которая сразу же завладевает мыслями и заставляет их блуждать где-то вдалеке. Музыка, которая проникает так глубоко, что затрагивает душу.

"Lost Alone" — это меланхоличный саундтрек для сильного воображения!

© Stefan Brunner, Orkus Magazine 2004