Наконец-то вышел альбом, который вызовет много дискуссий. Для тех, для кого все должно оставаться как есть, кто боится соприкоснуться с чем-то новым, Lost Alone ничего из себя представлять не будет. Вообще ничего! А для всех остальных, кто хочет удивляться, кто постоянно ищет чего-то нового, дебютное произведение mind.in.a.box будет событием года. Альбом Lost Alone настолько ошеломляюще другой, но все же такой знакомый. Даже если он свалится как воображаемая доска на голову неподготовленного слушателя, этот альбом заставит его пересмотреть свою точку зрения на окружающий мир, на свои привычки. Также, вероятно, стоит отметить, что речь здесь идет об электронной музыке, о чем можно догадаться уже при упоминании лейбла Dependent. Существует (а может уже даже существовал) фьюче-поп. Музыкальный стиль, впитавший в себя определенные элементы из танцевальной области. То же самое происходит и с mind.in.a.box. Но прежде чем развернуть очередные дебаты о фьюче-попе, сейчас также можно сказать, что в случае с mind.in.a.box речь идет о футуристическом звучании. Но, с другой стороны, также использована порядочная порция "ретро", если девяностые годы уже можно обозначать как "ретро". Впечатление производят не только звуки, но и мелодии, которые невероятно легко ложатся на слух. Таким образом, можно ответить и на вопрос, идет ли в данном случае речь о сложной, многогранной, почти непонятной музыке для головы. Можно приоткрыть небольшую тайну: музыканты из Covenant и подобных групп также весьма воодушевлены песнями mind.in.a.box. Но как же в действительности звучит эта музыка? Мы специально не будем об этом рассказывать! Ха-ха! И в заключение: тот, кто считает себя человеком широких взглядов и является таковым, не ошибется, выбрав Lost Alone. А то, что речь здесь идет не о каком-то захудалом альбоме, не в последнюю очередь видно по первым местам в хит-парадах и высшим почетным титулам! Их можно было бы присвоить уже за тематику и тексты.
10/10

© Paul Steiner, DNASix 06/2004