E-tropolis Festival
26.06.2010
Columbia Club
Berlin, Germany

Наконец через несколько минут они будут стоять на сцене - mind.in.a.box. Довольно долго основатель группы Штефан Пойсс избегал сцены, несмотря на огромный и быстрый успех, который просто ошеломил его самого и его коллегу, Маркуса Хадвигера, после выхода первого альбома "Lost Alone" в 2004 году. В 2009 году они, наконец, решили представить публике тщательно планируемое в течение двух лет живое воплощение своего концептуального музыкального проекта. И если нас могло порадовать визуальное представление Мергеля Кратцера, то Штефана Пойсса и его группу, которая работала больше как старающаяся студенческая группа, было видно плохо, так как сначала их скрывала темнота, а потом и туман. Лишь в коротких паузах между песнями можно было как следует рассмотреть вооруженную всевозможными инструментами группу и качественно сделанное фоновое видео, на которое Хани, лидер группы Welle:Erdball, обратил особое внимание, когда объявлял группу.

Сразу нужно отметить, что mind.in.a.box превзошли все ожидания. Их чуть позднее выступление сопровождалось бурными аплодисментами. Ровно час австрийцы зажигали под свой космический сет, объединивший в себе воодушевляющие синтетические мелодии, грандиозное гитарное звучание, мощные живые барабаны, четкий ритм и убедительный, яркий вокал, причем, конечно же, отдельных аплодисментов удостоился звучащий в песнях далекий голос Блэка - главного героя историй mind.in.a.box. Во время выступления Штефан Пойсс держался сдержанно и сосредоточенно, в то время как его коллеги отвечали за динамику на сцене, исполняя быстрые композиции на электрогитаре, бас-гитаре и ударных. Их уникальный звук и прекрасное сочетание танцевального электро и медленных, меланхоличных песен превратили mind.in.a.box в этот день в любимчиков клуба C-Club.

© Susanne, medienkonverter 2010