Штефан Пойсс и Маркус Хадвигер — креативный дуэт, представляющий mind.in.a.box. Нечасто случается, чтобы новички так сильно меня впечатлили. Я еще никак не могу наслушаться альбомом "Lost Alone", а они уже выпустили новый полноценный альбом. Я все-таки немного опасался, что новый альбом окажется выпущенным слишком быстро, но чем больше я погружался во вселенную "Dreamweb", тем больше mind.in.a.box подтверждали свой потенциал. Они остаются совершенно уникальным проектом, стиль которого трудно определить. На их работу оказали влияние самые разные течения, от космического синт-попа до EBM, от техно до туманных идей индастриала. "Dreamweb" звучит, может быть, немного более легче, чем предшественник, но он достаточно далек от установившихся стандартов в поп-музыке. Звук освежающий и прогрессивный! Серьезное продюсирование обеспечивает зрелость и продуманность, поэтому песни яркие, содержательные и просто потрясающие. Группа mind.in.a.box обращает внимание на все мелкие детали, проявляя большую степень перфекционизма! Обработка голоса, опять же, близка к совершенству. Мне нравятся использованные эффекты и двойственность, проходящая через вокальные партии, которые вместе создают таинственную картину. Музыкальная часть — еще один аспект, который заслуживает детального анализа. Не помню ни одной группы в истории, которая переносила бы электронную поп-музыку в другое измерение с такой мощной и плавной атмосферой. Песня "Loyalty" немного напоминает мне Neuroactive, которая является еще одной креативной командой, но менее своеобразной! Mind.in.a.box — это алхимики электронной музыки, сочетающей в себе влияние различных стилей, которые они скрупулезно спаяли в единое целое. Не буду перечислять весь треклист, но моими фаворитами являются, конечно же, "Sun and Storm" (потенциальный новый клубный хит), "Out of Time", "Dead End" и "Between Worlds". В идеях этого альбома столько доброжелательности, что трудно поверить в то, что эта группа не прилетела к нам с другой планеты! Mind.in.a.box — это революция в мире электронной музыки!

© Stéphane Froidcoeur, Side-Line 52/2005