Mind.in.a.box вернулись. А с ними и их новый альбом "Dreamweb". Забегая вперед, скажу одно: для меня "Dreamweb" — уже один из лучших альбомов 2005 года. После выхода первого выпущенного сингла я, признаю, был настроен несколько скептически. Пусть "Certainty" и заметно выделяется на фоне обычной "электронной каши", но в состоянии ли новый материал на "Dreamweb" действительно взять еще более высокую планку, чем "Lost Alone"? Возможно ли это вообще? Да, это возможно. Бог мой, это действительно свершилось. Причем надо сказать, что по-настоящему начинаешь понимать "Dreamweb" только после нескольких прослушиваний. Первые четыре-пять раз напоминают "Lost Alone", так как слушатель еще крепко держится за старые структуры этого альбома (а может, это философская уловка), уже самоуверенно мнит себя, будто бы он как дома в собственной паутине снов. Однако это чувство обманчиво. Потому что ловушка "Dreamweb" вдруг захлопывается и слушатель оказывается в музыке, напрямую касающейся его души. И причем именно тех мест, которые болят. Жемчужины типа "Loyalty" или замечательная песня "Out of Time" объединяют музыку, текст, голос, чувство, дух и ритм в одно, почти спиритуалистическое целое, говорящее из самого сердца. Более эмоциональной и более честной музыка быть не может. Я люблю mind.in.a.box и я люблю "Dreamweb". Если когда-то придется выбирать, какие 10 компакт-дисков взять с собой на остров, то "Dreamweb" будет в их числе. Даже если ты сам давно разорвал ту или иную стесняющую сеть, "Dreamweb" бросает тебе всякий раз новый вызов — и это чертовски здорово. От всего сердца: шесть баллов!

Лучшие треки:
Lament for Lost Dreams
Loyalty