Хорошие музыкальные записи в наше время редкость. В частности потому, что кажется, что все уже придумано. Но время от времени (по моим представлениям — примерно раз в год) выходит в свет что-то новое, хорошее и интересное. Дебютный альбом "Lost Alone" австрийского дуэта mind.in.a.box вышел в прошлом году и произвел какое-то среднее впечатление. Работа была хорошая, но ей не хватало особенных моментов и более продолжительной заинтересованности со стороны слушателей. В "Dreamweb" реализовано все, чего не хватало "Lost Alone".

Mind.in.a.box — явление, подобных которому сейчас мало. Вместо финансовой прибыли, общего признания и славы они, в первую очередь, думают о музыке. Об этом свидетельствует то, что они целенаправленно избегают фотосессий, интервью и даже живых выступлений. Эта особенность сильно отличает их и блестяще отражается в музыке. Вероятно, именно по этой причине они могут пробовать и создавать что-то новое и свежее, вкладывая в музыку настоящие чувства. Конечно, в их звучании присутствуют и элементы фьюче-попа, но они переносят их на уровень выше, создавая совершенно иной жанр. Их песни больше похожи на рассказы и не всегда вписываются в стандартную формулу — вступление, припев и так далее. Иногда возникает такое ощущение, что песня звучит уже несколько лет, потому что невозможно определить, в каком месте песни ты сейчас находишься. И это хорошо — благодаря этому не устаешь от песни так быстро. Музыка всегда удивляет вас, дает возможность уноситься в собственный dreamweb, при этом не важно, слушаешь ли ты эту песню в третий или в пятидесятый раз.

В описании "Dreamweb" на сайте Ground Under Productions сказано очень четко: "На переднем плане альбома "Dreamweb" находится многогранная электроника, разнообразие и гармоничные вокальные партии. За хрупким смешением техно, электро и эмбиента скрывается обилие экспрессивной силы и эмоций, которое проявляется только после тщательного, многократного прослушивания, как прекрасная картина, которая оставляет место для интерпретации, по кусочку показывая свою красоту."

В альбоме не 3 или 4 лучшие песни... Здесь их 7! "Certainty", "Lament for Lost Dreams", "Machine Run", "Sun and Storm", "Out of Time", "The Dream", "Escape" — 7 фантастических песен из 12, но и остальные совсем не плохие!

Этот альбом на данный момент самый красивый и сильный в этом году.

© Kristian Ahlgren, Moving Hands Music Magazine, 2005