Штефан Пойсс и Маркус Хадвигер, участники группы mind.in.a.box, предлагают слушателям 12 новых впечатляющих композиций, как всегда в стиле мрачного ЕВМ с депрессивными текстами.

Мелодичный электротранс, создаваемый этой группой, производит незабываемый эффект, а особенно треки "Certainty", "Sun And Storm", "Loyalty", "Machine Run" или "Out Of Time". В свой новый альбом "Dreamweb" группа включила цепляющие и сильные вокальные композиции, выполненные в стилях электро и техно с разнообразными ритмами и множественными вокодерными эффектами. В своем жанре mind.in.a.box обладают огромным, хотя и очень специфичным талантом: они умело сочетают энергичность, сложные тексты и мрачную гармоничность, и это всё вместе позволяет создавать уникальную атмосферу. Характерная особенность треков, длительность которых часто превышает 4 минуты, — резкие риффы электронной гитары, синт мелодии и разнообразное звучание в электронном, эмбиент и синт-поп стилях. Отличие от первого альбома "Lost Alone" в большем объеме вокала, который оживил песни. Этот альбом весьма оригинальный и лишь отдалённо напоминает Apoptygma Berzerk, VNV Nation или Colony 5. И пусть не все песни выполнены на высшем уровне, в целом музыкантам вполне удалось создать альбом, переносящий слушателей в холодный, печальный и деструктивный мир, в который надежда заглядывает лишь изредка и ненадолго.

Совершенно не повторяя самих себя, mind.in.a.box предлагает еще более поразительный, неповторимый и замечательно написанный альбом в стиле ЕВМ.

© Vincent.L, Krinein Magazine 2005
© перевод: mindinabox.ru 2009