"Некоторые мечты настоящего станут рельностью в будущем". Это утверждение верно для австрийского инновационного музыканта Штефана Пойсса, который показал нам свои фантастические мечты в настоящем. На своем втором релизе "Dreamweb" mind.in.a.box продемонстрировали высший уровень зрелищности и грандиозности. Альбом начинается с тематической композиции "Tape Evidence", в которой роскошная звуковая гамма охватывает вас на каждом шагу. Штефан показывает свои навыки программирования, держа слушателя на краю пропасти. К середине песни появляется отличный танцевальный ритм. Один из великолепных талантов Штефана — его работа с вокалом. Соблазнительный микс шепотов с вокальными сэмплами вместе с интригующей лирикой уносит нас в другие миры. За ним следует трек "Certainty" вместе с музыкой звезд и призрачными вокалами. Он мог бы стать отличным новым синглом. Я не могу отказать себе в нажатии на кнопку "повтор", слушая эту удивительную песню. Таинственная композиция "Lament for Lost Dreams" следует вдоль того же сказочного пути в более медленном темпе, идеальном для ночной поездки по слабо освещенной дороге. Любителям адреналина "Machine Run" обеспечит невероятную энергию на максимальном уровне. Не забудьте пристегнуть ремни безопасности, когда включаете этот трек на полную громкость.

Сильные ритмы вместе с уникальными вокалами Штефана. Припевы здесь просто гипнотизируют и очаровывают. Каждый трек на альбоме со всех сторон отличается от остальных. Далее следует более нежный трек "Loyalty", в котором трогательная лирика уносит наше воображение в забвение. Легко понять, почему эта группа получает столько отличных отзывов по всей Европе. Бурный огонь "Sun and Strom" повышает кровяное давление и требует нашего внимания. Как и в нескольких предыдущих песнях, здесь мы слышим отличный яркий припев. "Out of Time" начинается с ощущения транс-музыки и роботизированного вокала. BPM повышены, вы отправляетесь на поиски новых миров. А также приготовьтесь танцевать. Для тех, кто любит более тяжелую электронику — "Dead End", она лишит вас воздуха и заставит тяжело дышать. Сильные, обжигающие слух партии бас-гитары идеальны для танц-площадки. Война машин еще никогда не казалась столь хорошей.

Далее следует "The Dream" с удивительной мелодией и структурой песни. Очевидно, что Штефан перфекционист, всегда старается произвести впечатление. И впечатление он производит абсолютно потрясающее. Везде чувствуется внимание к каждой детали. А в тот момент, когда вы думаете, что пора сбросить напряжение, появляется "Reflections" — медленный трек, красивый как произведение искусства. Эмоционально заряженная лирика и изумительная мелодия приводят к тому, что ваш разум покидает тело. Пульсирующие удары крадутся к середине трека, к своему кульминационному моменту. Гитарные сэмплы придают треку хорошо подходящую к нему жесткость мелодии. Не снижая скорости трек "Between Worlds " подходит и забирает нас на большой самолет. Нависая над вашим разумом альбом Dreamweb предлагает вам отправиться в рискованное путешествие к открытию новых миров. Не позволяйте этому альбому, как еще одному экспериментальному релизу, пройти мимо вас. Группа mind.in.a.box определила свое направление в электронной музыке. А я, со своей стороны, готов к путешествию.

© Jorge C. Galban, Ink 19 2005