Музыканты из mind.in.a.box в прошлом году удивили друзей и врагов, прессу и слушателей своим привлекательным с музыкальной точки зрения и захватывающим миксом транса, вейва и электропопа в альбоме "Lost Alone". "Dreamweb" является продолжением этого альбома. Здесь мы также находим очень удачное смешение электронных стилей. Интересные звуки в оболочке компактных песен, под которые можно танцевать и которые обладают достаточной интеллектуальностью и глубиной — именно это представляет собой музыка mind.in.a.box. Добавьте к этому гармоничные вокальные партии и получится замечательный альбом с электронными поп-композициями, которые прекрасно подходят как для танцполов, так и для вашей гостиной. При каждом следующем прослушивании этот альбом набирает силу и раскрывает все больше и больше красоты звука и иногда скромных, но всегда мощных эмоций. Весь альбом очень сильный. Трудно выделить отдельные песни из списка или перечислить клубные хиты Однако нельзя не отметить такие композиции, как "Certainty", "Sun and Storm", "Out of Time", "The Dream" и "Between Worlds", но и они оживают по-настоящему только в рамках всего альбома "Dreamweb" — и в отношении текстов, и в отношении музыки. "Dreamweb" представляет собой гениальное произведение искусства. В таких песнях, как "Machine Run", "Escape" или "Loyalty" на первый план выходит сдержанная меланхолическая эмоциональность mind.in.a.box, проявляясь и в музыке, и в вокале. Также мы можем отметить, что исходные элементы музыки данный группы принадлежат вейв стилю, но вместо того, чтобы использовать ретро подход, они предпочитают поднять музыку на следующий уровень. Поистине восхитительный результат.

© TekNoir, Gothtronic, 2005