Так же не новинка, но, дебютный диск от молодого, но, безусловно, весьма талантливого коллектива. Что можно сказать о музыкальной составляющей пластинки? Нет, ребята не прячут мозги в сейф, как можно было бы подумать по прочтении их названия. Наоборот, я высмотрел весьма продвинутую для дебютантов работу с материалом. Музыка банды — это смесь так любимого мною EBM, trance и techno, которую кто-то не так давно метко обозвал postindustrial dance. Безусловно, данный жанр — это, прежде всего, ориентированная на клубы музыка. Опять-таки, имеем отсутствие острых углов и резких конвульсий, не смотря на обилие звуковых экзерсисов, легкую меланхолию и слегка искажённые очень мягкий женский(?) и мужской вокалы, положенные на мягкую трансовую подложку. Встречаются и весьма неспешные композиции с ненавязчиво вещающим что-то не на переднем плане вокалистом/вокалисткой(?). Этот диск я бы слушал летом (желательно, начало августа) в машине, мчась по автобану Тюмень-Ишим где-нить в районе отремонтированного участка трассы около Ялуторовска посреди бескрайних просторов лесостепи с колосящимися злаками и шелестящими мелколиственными лесами. Вот такое настроение создалось у меня при прослушивании.

Замечу, что в следующем своём альбоме "Dreamweb" © 2005 Mindbase ребята пошли ещё дальше в своих начинаниях, сделав звук резче и жёстче (что меня, например, не может не радовать), введя в него металлизированную перкуссию и гитарные вставки, благодаря чему звук стал гораздо напористей и бодрее. Я не уловил женских начал в вокале, из чего следует, что группа либо отказалась от использования женщины, либо я всё же был ловко одурачен первым диском (склоняюсь ко второй версии). Оба упомянутых диска весьма достойны ознакомления с ними широкими слоями населения, заинтересованными данным музыкальным направлением. Весьма и весьма недурственно. Рекомендую.

© Romas, Fama Clamosa 2006