В огромном количестве материала из области дискографии EBM иногда можно обойти вниманием или просто не заметить некоторые диски, достойные отдельного внимания и доброго слова. И наоборот — часто бывает так, что слишком много внимания придается релизам, в которых маловато идей и содержания.

И вот, спустя несколько месяцев, я сижу и пишу рецензию на альбом, которым я лично пренебрегал на протяжении слишком долгого времени. Группа, о которой идет речь, относится, по моему мнению, к категории музыкальных явлений, которым суждено оставить глубокий, я даже сказал бы неизгладимый, след на страницах истории всего мирового направления электронной музыки.

Я уверен, что слишком ограничивающим и обидным было бы наклеить определенный ярлык на альбом "Dreamweb". Описание или определение этого явления как EBM — не достаточно. Оно не отражает полностью всей многогранности этого электронного проекта. 30 мая 2005 года команда mind.in.a.box выпустила свой второй альбом: 12 треков несравненной насыщенности, 12 тонких и изысканных композиций, горячих и захватывающих, дарящих, в том числе, волнительное ощущение неистового движения по спирали.

Неправильно было бы дать отвлеченное и рациональное описание этой музыки, поскольку речь идет о том, чтобы дать возможность выплеснуться собственным чувствам через погружение в колеблющиеся звуки, в кибернетические голоса острых гитар, где синт-звуки остаются подвешенными в воздухе. "Dreamweb" — это альбом для утонченных ценителей, которым советую не упустить такое сокровище и хранить его отдельно от остальной части вашей музыкальной коллекции. Я считаю, что этот новый проект превзошел предшествовавший ему дебют "Lost Alone", несмотря на то, что и он тоже содержал в себе целый ряд по-настоящему уникальных композиций, из которых особенно вспоминается трек "Change".

Попробуйте внимательно послушать. Погрузитесь в атмосферу сингла "Certainty", а затем в элегантную буйность "Machine Run" или в совершенство emb-музыки в виде композиции "Out of Time". Отдайтесь обворажительной силе женского голоса в электронном звучании, почувствуйте ритм, то быстрый, то замедленный и теплый.

Больше мне нечего добавить, кроме совета глубоко, с чувством и расстановкой вслушаться в "Dreamweb". Уверяю — вы об этом не пожалеете. Вас наверняка тоже покорит уникальное звучание этого фантастического электронного проекта. 12 треков практически идеальной по звучанию музыки. Снимаю шляпу перед таким мастерством, а если вы думаете, что я преувеличил в характеристиках этой музыки, закройтесь в своих комнатах и послушайте сами.

© Volt, Electroworld.tk 2005
© перевод: mindinabox.ru 2009