"Второе отражение в зеркале нашей реальности" — так красноречиво Штефан Пойсс из группы mind.in.a.box описал последователя одного из лучших альбомов 2004 года "Lost Alone" и один из наиболее оригинальных релизов компании Dependent на сегодняшний день. Поэтому, вероятно, будет неудивительно, почему, несмотря на то, что он весьма достоин внимания, второму альбому "Dreamweb" пришлось непросто, и ему не удается произвести такое же впечатление или ошеломить так, как это сделал его предшественник.

Будучи следствием кинематографических вдохновений Пойсса, данный альбом является прямым сиквелом первого альбома настолько, что уже вступительный трек "Tape Evidence" фактически является кратким пересказом основных моментов из предыдущего альбома и немного приоткрывает завесу над тем, что будет рассказано далее. То, что идет дальше, весьма соответствует и "Lost Alone", и саундтрекам к видеоиграм благодаря увлеченности Пойсса непредсказуемыми и разнообразными структурами. Музыка и стихи, написанные Маркусом Хадвигером в альбоме "Dreamweb" по-прежнему исследуют виртуальную реальность и глобальные идеи, которые так восхищают этих австрийцев и которые в данном альбоме выражены столь же ярко, как и в "Lost Alone".

Трек "Between Worlds" звучит как музыка из видеоигры и несет в себе эффект классической аркады "Tempest" Джеффа Минтера! Песни "Dead End" и "Reflections" явно продолжают повествование двух песен "Waiting" и "Forever Gone" с альбома "Lost Alone". К сожалению, с музыкальной точки зрения альбом является, пожалуй, слишком запутанным — и это ему не на пользу — результаты воспринимаются слишком рассеянными, хотя они такие же волнующие и такие же захватывающие как и дебют Пойсса. Тем не менее, надо отдать должное — это великолепно, когда человек не боится создать концептуальный альбом.

© Rob Dyer, DSO, 2006