У группы mind.in.a.box постепенно появилось весьма большое количество фанатов за время их предыдущих альбомов даже несмотря на тот факт, что группа не дает живых выступлений. Они достигли этого с новаторским и логическим подходом к стилю фьючепоп. На их первых двух альбомах этот оригинальный подход к фьючепопу и электронному стилю был не просто интересным и новым, а был представлен в виде отличных треков.

На новом альбоме "Crossroads" все немного не так. Музыкальный образ mind.in.a.box все еще мастерски представлен в широком спектре звуков, превращенных в танцевальные песни с большим влиянием электронного стиля. Однако "Crossroads" — это более сложный альбом и песни не всегда легко запоминающиеся. Отличные треки "Amnesia", "Fear", "Stalkers" и "Crossroads" действительно выделяются среди остальных.

"The Place" — более спокойный трек, очень красивый переходный момент в треклисте этого альбома. Концептуальная история персонажа по имени Black продолжается на этом альбоме, он встречается с персонажем Night, которая вынуждает его принять решения, а в результате он сомневается, он в гневе и в страхе. "Crossroads" — это название, отлично подходящее к содержанию альбома. К сожалению, с музыкальной точки зрения этот альбом не всегда в равной степени одинаково хорош и некоторые песни явно доминируют. Например, "What Used To Be" и "Redefined" не очень хорошие песни. Несмотря на небольшое разочарование, связанное с небольшим количеством настоящих треков-убийц, этот третий альбом mind.in.a.box определенно неплохой релиз. Музыка этой группы слишком хороша для него. Мы надеемся, что "Crossroads" принесет группе успех в поисках нового лейбла, посколько Dependent заявил об окончании своей деятельности в ближайшее время.

© TekNoir, Gothtronic 2007