Его выход в свет будут ожидать с радостью и грустью одновременно. С одной стороны, потому что после двухлетнего периода ожидания, наконец-то, можно будет снова услышать едва ли не лучшую в мире группу в секторе электронной музыки, с другой стороны, потому что также знаешь, что этот выпуск — последняя работа группы, изданная лейблом Dependent. Таким образом, перспектива неопределенна..? Вообще, этого не должно произойти, так как "Crossroads" уже третья работа австрийского дуэта Штефан Пойсс/Маркус Хадвигер и очень уверенная заявка для других лейблов, и должно случиться просто нечто сверхъестественное, если после этого менеджеры рекорд компаний не будут стоять в очередь к mind.in.a.box. В альбоме "Crossroads" продолжается история, рассказанная в "Lost Alone" и "Dreamweb". На этот раз внимание сосредоточено на главном герое, мужчине по имени Блэк. На альбоме "Crossroads" происходит его встреча с существом женского пола по имени Найт. Их взаимная близость проявляется и в их именах. Но для Блэка это возможность сжечь за собой все мосты и пойти новой, незнакомой тропой. Он стоит на перекрестке своей жизни. "Crossroads" проникновенно описывает хаос чувств, страхи, дискомфорт и его размышление над своей собственной прошлой жизнью. Песни "Identity" и "What Used To Be" с помощью отчаянно-агрессивного вокала обращаются к раздвоению личности главного героя. Дурманящая "Fear" и грандиозная "Amnesia", напоминающая в стилистическом плане "Change", напротив, скорее описывают внутренний взгляд, концентрирующийся на внутренних переживаниях. Уже знакомые песни "Introspection" (саундтрек к фильму "Saw II") и "Stalkers" (сборник "Septic VII") были представлены в окружение других песен, и очень уверенно смотрятся все свое время. Очень сильна и песня "The Place", очень спокойная, хрупкая вещь, которая своими мощными мелодиями заставляет погружаться в свои мысли в рамках альбома. В виде песни "Crossroads", ставшей визитной карточкой альбома, коллектив mind.in.a.box каким-то волшебным образом создал замечательный клубный гимн, да и "Redefined" тоже, несомненно, быстро покорит танцплощадки. Но даже с последней композицией "Run For Your Life", сюжет которой отлично подходит для фильма, повествование истории еще далеко не завершено. В музыкальном плане mind.in.a.box сделали свое звучание еще более изысканным и совершенным. Снова преобладают легко запоминающиеся мелодии и необычные звуки группы, а также характерен отказ от традиционной схемы куплет-припев-куплет. Альбом "Crossroads" предлагает вместе с гениальной музыкой, потрясающим визуальным материалом также и 24-страничный буклет с текстами всех песен, грандиозную короткую повесть от Андреаса Грубера и код доступа к 3 дополнительным, неизданным новым песням! Слушать mind.in.a.box — значит приготовиться к путешествию в мир собственных переживаний. Третья попытка тоже оказалась удачной и поклонники, несомненно, снова будут в восторге, к тому же в плен чарующей музыки нового альбома, наверняка, попадут и новые слушатели. Купите ‒ не пожалеете!

© Nuuc & Andi, Elektrauma 2007