Не думаю, что найдется кто-то, у кого были бы сомнения на этот счет, но, с другой стороны, никогда не знаешь, не сделает ли в какой-то момент одна из групп, до этого баловавших тебя *исключительно* музыкой для тонкого вкуса, шаг в другом направлении, обманув таким образом твои надежды.

Эта опасность в данном случае предотвращена: для ясности сразу отметим, что альбомом "Crossroads" команда mind.in.a.box выбила три из трех (или четыре из четырех, если считать сингл "Certainty"), с блеском подтвердив свое положение среди самых интересных на сегодняшний день музыкальных явлений; без особой шумихи, без повсеместной раскрутки, исключительно благодаря своему поэтическому вдохновению, хорошему вкусу, вниманию к звуку, мелодии и атмосфере. В скобках: очень жаль, что Dependent закрывается. Среди множества музыкальных лейблов он был одним из тех, которые всегда выступали гарантией проверенного качества, безукоризненно подтвержденного выходом каждого их нового релиза.

Возвращаясь к теме, речь шла о "Сrossroads". По сравнению с двумя предшествующими альбомами, в игру не было введено большого количества стилистических новшеств (не считая нескольких великолепных исключений). В каком-то смысле именно благодаря внесению дополнительных поправок в уже имеющийся материал с использованием улучшенных характеристик предыдущих двух альбомов, добавив ко всему этому новую, еще более оригинальную и первоклассную обработку, им удалось достичь бесподобного результата. По всей видимости, можно говорить о том, что мы имеем дело с лучшим альбомом mind.in.a.box и одним из лучших в 2007 году.

Все начинается сразу с порога, без преамбул: "Introspection", "Amnesia", "Into The Night", "Identity"... перечислить все композиции? Нет неверных ходов, диссонирующих мест, все развивается идеально, механизм не заклинивает ни на секунду. В очередной раз имеем альбом, построенный в виде логичного повествования. Главная тема — потеря себя как личности. Издание сопровождается объемным буклетом, содержащим рассказ писателя Андреаса Грубера.

Как и предыдущие работы, этот альбом отличается уникальным использованием голоса с различными эффектами, вокодеров и коррекцией частот, необыкновенным подбором звуков и атмосферы, смешением влияний эмбиента и техно. "Crossroads" — идеальное звуковое представление видения, наполненного высокотехнологичными представлениями, в которых много личного. На общем фоне выделяются глубокая по атмосфере композиция "Fear", восхитительный вокодерный трек "Stalkers", очень эмоциональный "Run For Your Life" и эпический "What Used To Be".

© theMaze, Electroworld.tk 2007
© перевод: mindinabox.ru 2009