Certainty

В прошлом году проект mind.in.a.box со своим страстным дебютным альбомом стремительно взлетел на вершину немецкого чарта альтернативной музыки [DAC]. Их чествовали как открытие месяца, и поэтому их имя было у всех на устах. Теперь Штефан Пойсс и Маркус Хадвигер выпускают в свет "Certainty", первый сингл с будущего альбома "Dreamweb". Этот макси-сингл стилистически связан со своими предшественниками и в очередной раз подтверждает многогранность творческого потенциала дуэта. Элементы EBM, Trance и Techno соединяются в ...м-да, во что? Вот именно ‒ в mind.in.a.box!

"Certainty" — это легкая, окрыленная песня, которая по ходу своего развития превращается в музыкальный фейерверк из сменяющих друг друга электронных комбинаций из мелодичных вкраплений в синт-стиле, игры со сменами темпа, громкости и настроения. В точном соответствии с первыми строками трека: "It starts with almost nothing, but then you feel the fire" [Начинается, практически, ни с чего, но потом ты чувствуешь огонь]. Подобно огню звучание выжигает в слушателе клеймо, потому что не так-то просто выбросить эту мелодию из головы. Кроме сингловой версии есть еще и 3 ремиксовые. По одному ремиксу от коллективов Thee Hyphen и Seize, а также "Miab.Alien.Mix" дали треку "Certainty" новую жизнь. В композиции "Miab.Alien.Mix" по сравнению с оригиналом был еще несколько ускорен темп и добавлено жесткости, ремикс же от Seize, напротив, скорее делает упор на элементы, однозначно способные наполнить танцпол. Наряду с тремя версиями титульного трека макси-сингл еще содержит треки "Beyond The World" и "Unicorn", при этом последний из названных представляет собой очень многогранное в мелодийном плане инструментальное произведение. Здесь уже совершенно невозможно отрицать влияние направления Trance. В атмосферном плане произведение как бы улетает от слушателя. Для "Beyond The World", напротив, так же как и для "Certainty", определяющим является вокал и надолго запоминающиеся яркие мелодии. За счет своих пленяющих аналоговых звуков, мелодично-воодушевленных вкраплений и линий в синт стиле этот трек представляет собой наивысшую точку этого макси-сингла.

Еще до того как сингл "Certainty" группы mind.in.a.box официально поступит в продажу в специализированных торговых точках, можно будет приобрести этот сингл как часть альбома "Dependent Club Invasion 2" вместе с новыми синглами от групп Rotersand и Stromkern. Уже здесь произведение мастерски вписывается между точно так же знаменитыми новыми работами Rotersand и старыми шедеврами от Stromkern. На "Certainty" не только титульный трек, но и два других трека "Beyond The World" и "Unicorn" с легкостью летят из колонок прямо в мозг. Коллектив mind.in.a.box с помощью этого макси создал великолепный переходный мостик от "Lost Alone" к своей новейшей работе "Dreamweb".

© Susann, Medienkonverter, 2005